命の砂時計-Limit 7 days-みなりんさんのレビュー

約1ヶ月前

正体隠匿系のすごろくゲーム。治癒陣営と病魔陣営に分かれ、治癒陣営は7日後に命を落とす少女を救い、病魔陣営はそれを阻止する。

3~5人用だが、5人プレイ推奨。

カードにより秘密裏に治癒3人、病魔1人、使い魔1人に分かれたら、手番順にダイスを振って、出目以下の歩数、先へ進む。進んだ先のカードを手札に加えて、手札から1枚を表向きに置いてプレイ。

7日以内に治癒陣営の誰かがゴール出来たら勝利。

病魔は、自分が最初にゴールするか、残り日数を0にできたら勝利する。使い魔は病魔の勝利と同時に勝利する。

自分のブログでもう少し詳しくレビューしています。よろしければご覧ください。

国王
みなりん
みなりん
タイトル命の砂時計-Limit 7 days-
原題・英題表記Inochi no Sunadokei
ゲームデザインシキリト(Shikirito)
アートワークシキリト(Shikirito)
関連企業/団体リバーゲームズ(river games)

みなりんさんの投稿