アイスクール氷さんのレビュー

2017年09月06日 11時19分

部屋によって、教室、食堂、調理場と、細かく描き込んであります。

うちの1年生、ペンギンを部屋から出すぞー! と、弾くのに夢中になってると思っていたら、気がついたら、ペンギンを集合させて、教室の机に一羽ずつ配置。

1時間目が始まりまーす!

ん?

出席をとりまーす!

ん?

これで授業は終わりです、ありがとうございましたー! お腹が空いたー! 食べに行くよー!  何食べたい?  さかなさかな!

魚を焼きまーす!

ん?

ごっこ遊びが始まっておりました。。。。。。(^_^;)イイケド

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

購入してから早2年。積みゲーと化してたこのゲーム、ついに!

3年生になり、お友達が遊びにきているので出したら、ハマるハマる。

こどもの、順応性の高さに唖然。

すぐに駒がビュンビュン飛び出す。

ターーーン!

って対角にいるしとのほほんとしてた部屋に風紀委員が飛んでくる。

​指痛くないんかなって思ってたら、終わった後に真っ赤になった指を見せられ、痛いw って​。うん、次はなんか対策考えよっかー( ̄▽ ̄;)

人数増やすように2をポチったのは当然の帰結でございましょう。

​​​​​​​​
アイスクール
アイスクールの通販
ドイツ年間ゲーム大賞キッズ部門受賞作!
氷さんの投稿をシェア
タイトルアイスクール