• 1998年~

赤箱ニムト4件のレビュー

168名
3名
充実
名作6ニムトの姉妹作。先日プレイする機会があったのでレビューします。本家6ニムトの基本的な「場に並んだカードの、近い数字に自分のカードを置く(厳密には少し違いますが)」「同じ列に一定以上カードが溜まったら、その列を引き取らなければいけない」という部分は踏襲しつつ、他のルール...
続きを読む(3ヶ月前)
ハナ
ハナ
70名
0名
個人的総合評価【57点】★全レビュー冒頭に【カタンを80点として100点満点で採点を行っています】【+】・通常版とはまた別物の内容・まだ、よく解らない【-】・通常版が良すぎるのでマイナススタート・通常版よりインストが難しい・何となくやらない、ノーマルで十分感あり
続きを読む(3ヶ月前)
仙人
has
has
171名
0名
充実
レーティングが非公開に設定されたユーザー
パーティーゲームの要素が強い6ニムトに対してゲーマーズゲームに作った感じが強い本作。時計のように円形に配置した場札に手番がきたら手札を1~3枚出す。出した牛カードはニムトよろしく最も近い小さい値の牛カードに付いて列になる、同時出しでなく手番制だけどこの辺りは同じ。違いはカー...
続きを読む(約2年前)
仙人
しれ〜
しれ〜
356名
1名
6/10ニムトシリーズ1発目。髑髏と薔薇みたいな赤箱でしょ?みたいなノリで購入するとその差にびっくりするから注意笑ニムトがランダム要素多いのに比べ、特殊カードが各プレイヤーに配られたり、1人ずつカードをプレイするので前の人のカード見てから考えたりとシステム的にガチ目。緑色の...
続きを読む(4年以上前)
白州
白州