• 2010年~

ヒットマンガだかさんさんのレビュー

2017年10月30日 09時39分

照れちゃだめだ!なりきるんだ!!というインスピレーション系のゲームでした。

読み札と取り札、そして打ち切り札とありまして、読み札、取り札は同じ絵、吹き出しに自分でセリフを考えて発言します。

ただ、適当な発言しちゃって誰にも伝わらないとうち切り札をもらう羽目に(-1P)

全体で4枚うち切り札が出る前に、どれだけポイントを稼げるかを競うゲームです。

セリフが考えやすい札から、これどうしようか…みたいな札までいろいろあるので、ワイワイ盛り上がりながらやれます。

ただ、ある程度親しい間柄でないと、セリフを言うのに照れがあったり、気まずい雰囲気になりそうな気はします。

打ち解けた間でやるには非常に楽しいゲームだと思いました。

だかさんさんの投稿をシェア
タイトルヒットマンガ
原題・英題表記Hit Manga
発売時期2010年~

だかさんさんの投稿