• 2020年~

昼ドラ川柳〜season2〜ばななさんのレビュー

2020年08月01日 19時42分

思わせぶりな句の書かれたカードを組み合わせて昼ドラ風川柳を作って遊ぶ大喜利系ゲーム。

コンポーネントは五の句カードが84枚と七の句カードが42枚。
各プレイヤーに五の句カードを7枚、七の句カードを3枚配り、親を決めます。
プレイヤーは手持ちの札の中から5・7・5を組み合わせて川柳を作り、発表されたその中から親の心をもっともえぐった川柳を作ったプレイヤーが勝ちとなります。
それを順に繰り返し、全ての人に親の順番が回ったらゲーム終了。最も多く親に選ばれたプレイヤーが勝者。

手持ちのカードの中から作らなくてはいけない悩ましさと、これぞ昼ドラ!という会心の川柳が作れた時の達成感が楽しいゲーム。

他の「昼ドラ川柳」とこの「昼ドラ川柳〜season2〜」を混ぜることによって、5・7・5・7・7の短歌を作る劇場版ルールを楽しむこともできます。

昼ドラ川柳 Season2
昼ドラ川柳 Season2の通販
愛憎渦巻く”昼ドラ”の世界を、川柳にして遊びませんか?
ばななさんの投稿をシェア
タイトル昼ドラ川柳〜season2〜
原題・英題表記Hirudora Senryu season2
発売時期2020年~

ばななさんの投稿