• 2011年~

ハートオブクラウンだかさんさんのレビュー

2017年12月22日 13時37分

ドミニオン系のカードゲームは初めてやりましたが、正直、ルールを説明書を読んでいまいち理解ができませんでした。フェイズ毎のカードの運用方法が微妙にわからず、四苦八苦…。

最終的には、PC版の体験版をDLしてプレイしたら速攻で理解できました!ちょっと興味があるのであれば、PCの環境さえ整っていれば、すぐにプレイできるのでやってみるといいかもしれません。

プレイ方法がわかればもう後は簡単!その奥深さ、戦略性など非常に面白い!!あっという間に虜になりました。

コインの獲得、王女の擁立から戴冠式までどの程度相手が優勢なのかもわかりやすく、デッキ構築の方法は人それぞれで非常に面白かったです。

拡張版も揃えようかと思っております!

• ボドロー
Heart of Crown~ハートオブクラウン~
Heart of Crown~ハートオブクラウン~の通販
ストーリーのあるデッキ構築カードゲーム
だかさんさんの投稿をシェア
タイトルハートオブクラウン
原題・英題表記Heart of Crown
発売時期2011年~

だかさんさんの投稿