2018年01月07日 16時02分

ハートオブクラウンの別バージョンと考えた方がいいです。

ルール自体は変更ありませんが、初期カード自体がハートオブクラウンとは違ってきており、また、ハートオブクラウンに比べてカードの追放をうまくやらないと農村カードがバンバン増えてしまったり…ちょっと戦略が前作に比べて変わってきます。

ハートオブクラウンにはまった人は、買って損はないと思います。何度やっても飽きない。非常に面白い作品だと思います。

拡張版自体はそれぞれ別になっているので、まとめて買うにはちょっと注意が必要です。

だかさんの投稿をシェア
タイトルハートオブクラウン~フェアリーガーデン~
原題・英題表記Heart of Crown: Fairy Garden
発売時期2013年~
ゲームデザインginkgo
アートワークHaniwaYuji Himukaimedilore
関連企業/団体FLIPFLOPs
拡張/関連元ハートオブクラウン(Heart of Crown)

だかさんの投稿