遥かなる喜望峰いぬたさんのレビュー

2020年07月06日 02時15分

プチ拡大生産系リソースマネジメント(勝利点も含まれる)

自分で回転方向を決められるロンデル

リソースが4つで入手難というほどでもないのでとっつき易いと思います。

人がいる場所に行く場合は貨幣を1払う必要があるので少しだけ邪魔できます。

勝利点が手に入る港で入手手段を構築する、もしくは投資点を早く(←ここが大事)多く集めるかのどちらかが方針としてあります。

これを他の人とはかぶらないやり方(←ここも大事)でするか、よりも早くするかの戦いになります。

見通しがよく、分かりやすい、とっつきやすいゲームですし、重量級ゲームに活かせる部分もあるので、ゲーム慣れしたところで遊んでみて、重量級へのステップアップにという事でもオススメできる作品ではないかと思います。

• ggjhhi
遥かなる喜望峰 -航海の時代-
遥かなる喜望峰 -航海の時代-の通販
高評価インディーズゲームを華麗にリニューアル!拡張ルールを完全収録した決定版!
いぬたさんの投稿をシェア
タイトル遥かなる喜望峰
原題・英題表記Harukanaru Kibouhou
ゲームデザインA.I.Lab.遊(A.I.Lab.Yu)
アートワーク赤瀬 よぐ(Yog Akase)
関連企業/団体アークライト(Arclight)