• 2008年~

サメ警報5件のレビュー

まず最初にルールを読んだ時は、???って感じです。しかしプレイをしてみると、非常に良く考えられているシステムで、よくこんなルールシステムを考えついたなと、感動しました。心理戦あり、メモリー要素あり、戦略の切り替えありと、たった2種類しかないカード構成でこのシステムは圧巻です...
続きを読む(1年以上前)
ペペロンチーノ
ペペロンチーノ
小学生以下の子供とも対等に遊べます.サメとイルカの絵柄は美しい.心理戦の側面があるためすごく盛り上がるということはないですが,お気に入りのゲームです.
続きを読む(2年以上前)
nora
nora
5/10カードが64枚あるのに、内容は衝撃のサメ32枚とイルカ32枚の2種類しかないカードゲーム。しかもイラストが全部違うという無駄に豪華仕様笑それで、ゲームになるのか?と思いきや、これが意外でなっている。言葉で説明するのは若干難しいが、なんともいえない不思議な魅力がこのゲ...
続きを読む(約6年前)
白州
白州
初めよくわからないままやると「あれ?」って感じで終わります。わかってくるとジリジリした緊張感を味わえます。「今度こうしてみようかな?」って思います。「へぇ、こうなるんだ」って思います。相手との読み合いやバランスが大事です。楽しいです。
続きを読む(6年以上前)
hanikinu
hanikinu
充実
サメとイルカ、たった二種類のカードを使って騙し合うと言う、『少しクセのある』カードゲームです。(そう言うの好きな人は即買いですよw)勝利条件はカードゲームのくせに(?)三種類もあるのですが、ここにも若干クセがあります。手札から1枚ずつ場にカードを裏向きにして出して行き、そこ...
続きを読む(約7年前)
コン(※個人の主観です。)
コン(※個人の主観です。)