• 2010年~

グリモリアオグランド(Oguland)さんのレビュー

2019年10月23日 08時12分

グリモリアは、徐々に使用できる呪文が増えるなか全員同時に使用する呪文を決め、呪文や仲間カードの効果を駆使して勝利を目指す面白いボードゲームです!
このゲームの一番のワクワクポイント。それが魔導書です。実際に本のページに魔法が記載されています。この魔導書から魔法を選ぶという行為がテーマ性にマッチしてすごくいいです。
ゲーム自体は若干大味な部分があると感じるかもしれません・・・

好き度(Like)
 ▶4pt.≪★★★★≫
おすすめ度(Recommended)
 ▶3pt.≪★★★≫
子どもと度(With kids)
 ▶2pt.≪★★≫

グリモリアの簡単なゲームの流れとルール解説はこちらをご覧ください!

オグランド(Oguland)さんの投稿をシェア
タイトルグリモリア
原題・英題表記Grimoire
発売時期2010年~
ゲームデザイン木皿儀 隼一(Hayato Kisaragi)
関連企業/団体シュミット・シュピーレ(Schmidt Spiele)
拡張/関連元グリモワール(GRIMOIRE)

オグランド(Oguland)さんの投稿