グラギャモンにゃんハクシャクさんのレビュー

2018年11月30日 03時38分

ふりなおしカードは、バックギャモンにちょっとだけ残っていた運の要素をうまく「カードを1枚消費してまで変える必要のあるサイコロの目かどうか」という戦略に変えるいいアイテム。バックギャモンをやったことがある人ほど「まだだ、この局面ならまだ、一人ぼっちのにゃんこができても大丈夫。相手が3さえ出さなきゃヒットされないんだから」とか考えてしまい、結局ゲーム終わるまで使わなかったり…って、それ、普通のバックギャモンになっとるやないかい!

それよりも何よりも、忘れっぽい私にとっては、ボードに駒の初期配置が描かれているのが非常にうれしい!!

• HappyGames_RYO
ハクシャクさんの投稿をシェア
タイトルグラギャモンにゃん
原題・英題表記GRAFFITI GAMMON 2
参加人数2人用(20分前後)
参考価格ゲームマーケット特別価格3000円

ハクシャクさんの投稿