グラギャモンにゃんだかさんさんのレビュー

2018年11月29日 23時21分

コンポーネントのとてもかわいいバックギャモンですね。

ルール自体は非常に簡単で、奥も深く、非常に面白いバックギャモンですが、コンポーネント自体はどう見ても武骨でキャッチーではないと思います。(あくまで個人の感想ということでお願いします)

小学生とかには受けがあまりよくない感じですが、これは非常に受けがよく、かわいいので女子受けもいいです!!

猫を置く場所も魚が書いてあることで分かりやすく、振り直しカードを使うことで、初心者にも優しく、わかりやすいので、入門には非常に良いと思います。

ここから始めて、バックギャモンの面白さにはまってくれれば万々歳!

バックギャモン未プレイならなおさらやってもらいたいですね☆

• HappyGames_RYO
だかさんさんの投稿をシェア
タイトルグラギャモンにゃん
原題・英題表記GRAFFITI GAMMON 2
参加人数2人用(20分前後)
参考価格ゲームマーケット特別価格3000円

だかさんさんの投稿