• 2020年~

ゴッズ・ラブ・ダイナソーズまつながさんのレビュー

16日前

カラフルで細かい作りの木駒がかわいい、シンプルタイル配置ゲーム!

手番でやることは中央からタイルをとって自分のエリアに配置するだけ!

条件を満たすと盤面の動物たちが増えていきます。

草食動物(かえる、ねずみ、うさぎ):自身の周りに増える

肉食動物(トラと鷹):草食動物を食べて増える

恐竜:肉食動物を食べて卵を生む

で、この恐竜のたまごが1個1点で、得点の高い人が勝ち!というゲームです。

恐竜がうまく増えるように、草食動物や肉食動物の数をコントロールしていくような感じです。

動物が増えるときは全プレイヤー同時に増えるので、今ならそのトリガー引いてもいいかなーあのプレイヤーは得しなさそうだなーと周りのプレイヤーの様子を見つつ進めていく感じになります。プエルトリコ味がありますね!

木駒がかわいいですしボードのアートワークもかわいくかつボードゲームらしくてとても良いです!

Dachs_boardgame
まつなが
まつなが
タイトルゴッズ・ラブ・ダイナソーズ
原題・英題表記Gods Love Dinosaurs
発売時期2020年~

まつながさんの投稿