キョンシーだかさんさんのレビュー

2018年05月28日 23時19分

キョンシー側、トレジャー宇ハンター側双方をやってみた感想としては、キョンシー側のほうがかなり勝つには厳しい感じがしました。

お宝を見つけた際にはキョンシー側に居場所がばれてしまうのですが、それにしても1回で行ける距離でないとまたわからなくなってしまうので、勘が働くか働かないかで勝率が非常に変わってきます。

予想と全く違うところに最初キョンシーが行ってしまうと、そのまま誰も捕まえられないで終了…なんてことも。

探す楽しみはあるのですが、もう少しヒントがあるとよかったかなぁ…なんて思います。

あとは、カードに対応したお宝を探すのですが、色が非常に見にくい…。特に灰色とピンク、黄色あたりがほとんど見えない。もう少しお宝から色がにじみ出てきていれば見やすいのですが、ほんのりしか出ていないので盤面に近づかないとほとんどわかりません。目が悪いので正直きついですね。

ただ、盤面を挟んであっちにいったりこっちにいったり、相手が見えないドキドキは楽しいです。

ゲーム性はちょっと違うかもしれませんが、個人的に似たドキドキの感じを味わうなら、「ハコオンナ」の方が楽しめました。ただ、あっちはかなり怖いので、小さい子も楽しむならこっちかなぁ…。

• レンガ
  • Sky
キョンシー
キョンシーの通販
名作「呪いのミイラ」のリメイク作品。キョンシーのお墓の探険だ!
だかさんさんの投稿をシェア
タイトルキョンシー
原題・英題表記GANGSI
参加人数2人~5人(時間未登録)
対象年齢未登録

だかさんさんの投稿