フルスロットル!うらまこさんのレビュー

スタートダッシュで出遅れる。どこまでいっても離される。ここでお前が負けたなら、おいらの生活ままならぬ。はしれ〜はしれ〜バイク野郎〜本命穴バイクすりぬけて〜はしれ〜はしれ〜バイク野郎。追い越せ追い越せぶっちぎれ〜

今日もどこかでハズレ券が空舞うフルスロットル。

このゲームは推しを応援するほどに推しが遅くなるゲームだから、同担被りはツラいんです。

走り屋のレースを見守りながら、1〜3位になりそうな走り屋に賭けて応援。カードは1〜3の移動カードが各色14枚ずつあり、しっかりとシャッフルして山札にする。

3人プレイ時は、1ラウンドで7枚のカードを山札から1枚ずつ公開して、数字分だけ走り屋を移動させる。

移動が終わったら、公開されたカードをスタートプレイヤーは手に取り他プレイヤーにどのカードを選んだか分からないように1枚を裏向きに手元に置いて、残りは左隣のプレイヤーに渡す。渡されたプレイヤーも同じようにカードを選び全員が1枚のカードを選んだら、最後のプレイヤーは残り4枚のうち1枚はゲームから取り除いて、残りの3枚は好きな順番に並び替えて山札の下に入れる。

入れたらスタートプレイヤーを左隣のプレイヤーに移し再び走り始める。

繰り返していくうちに、1台でもゴールしたら選ぶのはやめて、2〜3位がゴールするまでレースを見守る。3位が決まったらゲーム終了で、選んでいたカードの1〜3位の合計得点が高いプレイヤーの勝ちになります。

ふらっと立ち寄ったレース場から熱くなれる気持ちが加速するゲームです。

御味噌汁
ばんけ