• 2011年~

ロビンソン漂流記さいスケさんのレビュー

2016年05月21日 19時58分

デッキ圧縮型、いわゆるドミニオン系ゲームといわれるものです。一人専用。プレイヤーは島の先住民となり、ロビンソンという軟弱な漂流者を強くして無人島から追い出そうとするゲーム。
ロビンソンの山札は最初「怠けのも」や「怠惰」などといったダメカードであふれているので、課題を克服させ弱いカードを捨て強いカードを入れていき山札を強くしていき、最後には海賊を打ち倒して島から逃がせるように鍛えましょう。
難易度は高いほうです。デッキ圧縮中の課題克服で死ぬことが多いですが、そこは場数を踏んでいきましょう。ドミニオンなどデッキ圧縮ゲームの練習にもなります。

• Craftsman
さいスケさんの投稿をシェア
タイトルロビンソン漂流記
原題・英題表記Friday
参加人数1人用(25分前後)
発売時期2011年~

さいスケさんの投稿