• 2021年~

我と王のために2件のレビュー

率直に遊んだ感想を言う!ビブリオスというゲームのリメイク。原作は未プレイ。前半はドラフトによるカード集め。後半はそのカードを元に競りを行う2部構成となってる❗何というか……粛々とゲームが進行するため盛り上がりに欠ける😅遊ぶ人柄次第ではあるのだけど、声に出してハッタリかました...
鳴屋さんの「我と王のために」のレビュー(約2ヶ月前)
勇者
鳴屋
鳴屋
名作ゲーム「ビブリオス」のリメイク版2007年に発売された名作ボードゲーム「ビブリオス」をリメイクした作品です。ビブリオスのゲームコンセプトは「価値の高い蔵書集め」であったのに対し、今回の作品は、「宮廷内の派遣争い」をテーマとしています。それに加えてゲーム全体の視覚的なデザ...
山形さんの「我と王のために」のレビュー(3ヶ月前)
大賢者
山形