エスケープルーム:ザ・ゲーム道産子ブッチャーさんのレビュー

2020年10月30日 22時23分

リアル脱出系のゲームです。

実際にはタイムカウントが進むd家ですが、約10分おきにアラームが鳴りヒントを読むことが出来るので大人や自身のある方にとっては屈辱的な状況になるし、ヒントありきであれば時間の進みが遅く感じてしまうかもしれないです。

正直ヒントありきでやるとギリギリでノクリアは可能ですし、ヒント前に進めるとアラームたイニングを間違えてしまい、先の状態でヒントを見てしまうというミステイクもあります。

一番簡単なシナリオなら一人でも楽々クリアできましたが、それ以外の2つは正直一人の脳内では整理がつかないのでタイムアウトになってしまいました。

全国展開しているリアル脱出ゲームをクリアしたレベルじゃなきゃ一人でのクリアは正直難しいかもしれません。

でも、ソロプレイでも複数ユーザーでのプレイでも心理的なドキドキを絡めて時限式クリアに臨めるという点では本当に面白いゲームだと思います!

ドン・キホーテでも安く購入できるので、一人用としてもパーティー用としてもおすすめのゲームだと思いますよ!

エスケープ ルーム ザ・ゲーム
エスケープ ルーム ザ・ゲームの通販
「謎解き」に、「時限装置」が付いた究極の脱出ゲーム!
道産子ブッチャーさんの投稿をシェア
タイトルエスケープルーム:ザ・ゲーム