• 2020年~

ドラゴンをさがしにばななさんのレビュー

2020年08月01日 20時09分

けんかっぱやいリナ、しのびネコのサシャ、まほうつかいのチモン。3人の中から自分のキャラクターを選び、各キャラクターのもつ特技や旅の途中得られるアイテムを駆使してドラゴンを探す冒険に出かけよう!というゲームブック。

本のページは上中下に3分割されていて、選択肢がある時にはその中から選んだページをめくって物語を読み進めていく。
旅の途中得たアイテムを記録しておける回るディスクが本の4隅についていて、その所持アイテムによっても進めるページが決まる。

選ぶときには3択でも選択が迫られる場面は多く、そのすべてに成功し無事にゲームクリアするには大人でも一度や二度では難しい。対象年齢は4歳からとなっており、大人による読み聞かせでも、子ども自身がひとりで読んでも何度でも楽しめるであろう一冊。

ばななさんの投稿をシェア
タイトルドラゴンをさがしに
原題・英題表記En Quête du Dragon
参加人数1人用(10分~20分)
発売時期2020年~

ばななさんの投稿