ダンジョンオブマンダム:エイトSho-bigriverさんのレビュー

2018年02月18日 20時17分

購入してから5カ月、ようやくプレイ出来る環境が巡ってきましたのでレビューさせて頂きます。

自分の手番になったらダンジョンの難易度を上げるか、装備を外すか、パスをするか。
やる事はとってもシンプルながら、非常に熱い読み合いが繰り広げられます。

数ある冒険者の中から騎士、プリンセス、忍者と遊んでいきましたが、
毎回ギリギリのラインでダンジョンが踏破できるかどうかという展開になっていた為、
ゲームバランスについても良く練られているなと思いました。

ルールや装備の効果、スペシャルモンスターの能力も分かりやすく出来ており、
初心者の方への説明も10分もあればゲーム開始出来るくらいの間口の広さだと感じます。

国産ゲームらしく、外箱の装丁、コンパクトさ、カードの質感も丁寧に作られております。
(内容の面白さもさる事ながらこういう部分も重要だと個人的には思っているので・・・)

1プレイにかかる時間も短く、サクッとプレイできるのも魅力です。

ボードゲームに触れた事が無い方へも、お手軽に魅力を味わって頂けそうな良く出来たゲームです。

Sho-bigriverさんの投稿をシェア
タイトルダンジョンオブマンダム:エイト