ドクターエウレカままさんのレビュー

2016年06月14日 19時43分

このゲームは試験官の中に入った3色の玉を、お題のカードと同じように移動させてライバルより早く完成させる事を目指すアクション系のボードゲームです。
追視系のオモチャが大好きな3歳半の息子がこれにかなり食いついたので、通常のルールとは異なるルールで遊びました!
基本ルールは試験官を3本使用しますが今回は4本使用し、玉を落としても1つ前の状態からやり直しても良い事に。今回は競争はせず大人はサポートに徹しました。

玉を移動させる時に何度も落としてしまいましたが、息子は集中して根気よくやり直してしました。
その様子を見守りながら、私だったらイライラして途中で投げてしまいそうだな〜と思っていたので、人によって向き不向きはありそうです。

時間を掛けながらもお題のカードと同じように完成した時はとても嬉しそうで、本人もそれなりに達成感を得られたのではと思います。手先も器用になりそうだし、通常ルールで大人が真剣勝負して遊べるので幅広い年齢層に楽しめるボードゲームだと思います!

ままさんの投稿をシェア
タイトルドクターエウレカ