ドラスレ:アナザーワールド トリオ・デ・アンデッド卓上遊戯 工学院大学公認ボードゲームサークルさんのレビュー

1年以上前

アナザーワールドシリーズ トリオ・デ・アンデッド

その名の通り、アンデッド2体とそれらを使役するネクロマンサー(ネクロキャスター)のキャラクターが追加される拡張のさらに拡張パックです。

追加のキャラシートが同梱されていて、各キャラの設定や立ち絵がついているので没入感が高く、世界観をたっぷりと感じられます。

またこの拡張だけ他の拡張と違って、ドラゴンを討伐が手段である、という設定になっています。(他は討伐が目的)

各キャラの性能ですが、使役されているスケルトン・アサシンとヘッドレス・ナイトは両者とも主人であるネクロキャスターを支援する能力が追加されています。それもそのはず、ネクロキャスターの追加能力がぶっ壊れており、戦闘クエストを達成するとネクロキャスターの戦闘技能があがる仕様になっていて、こなせばこなすほど累積されて強くなっていきます。理論上、ドラスレシリーズのキャラクター内で戦闘技能値は最強です。

余談ですが、もう一つのアナザーワールドシリーズ、ドリームナイツよりも、こっちの方が実戦では扱いやすいです。汎用性とアタッカー性能が高いので、ある程度やらかしても安定して戦えます。ちなみにウチのサークルでは誰がネクロキャスターをプレイするかで毎回揉めます。強いし主人キャラだからしょうがないね。

皇帝
卓上遊戯 工学院大学公認ボードゲームサークル
卓上遊戯 工学院大学公認ボードゲームサークル
タイトルドラスレ:アナザーワールド トリオ・デ・アンデッド
原題・英題表記DORASURE: Another World Trio De Undeads
ゲームデザインKTR
アートワーク赤井てら(Tera Akai)
関連企業/団体ジャイアントホビー(GIANTHOBBY)
拡張/関連元ドラスレ(Dorasure)