ドミニオン:第二版Nobuaki Katouさんのレビュー

約1年前

自宅で、小6の息子と2人でプレイした感想です。

キングダムビルダーやドミニオンシリーズをデザインしてドイツゲーム大賞を受賞したドナルド・ヴァッカリーノによる、ドミニオンの第2版です。

私は、これでドミニオンを初めてプレイしたので、これ以外のシリーズはまだ未プレイです。

ルール等は、他の方のレビューやルール欄をご参照ください。

小6の息子と2人でプレイした感想ですが、小6の息子はデュエマにずうっとハマっているので、このゲームもとても面白かったようです。

TCGとは違い、自分でデッキに入れるカードを選ぶわけではないのですが、ある程度決められたカードの中から買い物をして、デッキを構築していくのはとても楽しいです。息子も楽しかったようで、度々プレイをせがんできます。

拡張セットも手を出してみたいと思っていますが、置く場所の問題もあるので、第2版を十二分に楽しみたいと思います。

Nobuaki Katou
Nobuaki Katou
タイトルドミニオン:第二版
原題・英題表記Dominion (Second Edition)

Nobuaki Katouさんの投稿