• 2012年~

ドブル・キッズボドゲ好きのてんちゃんさんのレビュー

2年弱前

ドブルのキッズバージョン。子どもたち、より親しみやすい生き物になっています。

1枚のカードには6種類の生き物があり、必ず他のカードに同じ生き物が1つあります。

(大きさの大小あり)

遊び方が5種類あるので、色んな遊び方で楽しめるのがいいですね。

基本的な遊び方は、同じ生き物を見つけたら、その同じ生き物の名前をよんで

相手のカードの上に置くという遊びです。

年少さんから一緒に遊べるので、小さなお子さんと遊ぶときには必須のカードゲームだと思います。

kannzi yasui
ドブル・キッズ
ドブル・キッズの通販
欧米で700万個販売の人気作「ドブル」のキッズ版!子供も飽きずに遊べます
仙人
ボドゲ好きのてんちゃん
ボドゲ好きのてんちゃん
タイトルドブル・キッズ
原題・英題表記Dobble Kids / Spot it Jr.! Animals
発売時期2012年~

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿