• 1996年~

カタン:5-6人用追加セットimmune gameさんのレビュー

約1ヶ月前

6人家族(小学1年、小学5年、中学1年、中学3年の子供)で最近一番遊んでいるゲーム。運要素もあるので、小学1年が勝つこともある。ただ、カードを交渉し、交換するというところの判断はなるべくフェアになるように大人が公平に助言する感じでやっている。小学5年の息子の勝率が高い。いい場所をとってからスタートしても負ける時は負ける。本当になんどやっても面白い。6人だと資源カードを順番と関係なく使えるので、ゲーム展開が早い。

カタン スタンダード:5-6人用拡張版
カタン スタンダード:5-6人用拡張版の通販
ボードゲームの王様、カタンが大人数でも遊べるように!
皇帝
immune game
immune game
タイトルカタン:5-6人用追加セット
原題・英題表記Catan: 5-6 Player Extension
発売時期1996年~

immune gameさんの投稿