ダイスフォージぱとさんのレビュー

2020年09月27日 23時55分

とにかく美しい!!

遊ぶよりもインストや紹介するのが好きなゲームです。一見複雑そうに見えるけど、ルールは簡単。

①ダイスを振って資源をもらう②資源を使って買い物をする。

やることはこの2つだけ!

詳細を足すのなら、

①ダイスの面を買って好きなように交換できる

②ダイスの面は買えるだけ、カードは1回につき一枚しか買えない。

こんなところ。あとはカードの効果を見て選んでね。

ゲーム性に関してはこんな感じです。詳しくは他の人のレビューにおまかせします。

それよりも特に伝えたいポイントは、コンポーネントの美しさと、収納の美しさ!

コンポーネントは、箱と、ボードでイラストがくっつき、立体で世界観が広がります。

いくつも浮かぶ空島と、始まりの大地、ボードの世界観やアートワークの美しさは、見てるだけで楽しくなります。

そして、遊び終わったらあとの収納は、どこもスポットハマり、まるでパズルのよう。あまりにもきれいに片付けられるので、片付けるのが楽しくなります♪

ダイスの面に関してだけは、戻すのがやや面倒ですが笑

BGAでも遊べますが、実際に触れて遊ぶ楽しさはやっぱり格別です。

気になったら一度遊んでみてはいかがでしょうか。

• 千代🌸
ダイスフォージ
ダイスフォージの通販
ファンタジーな世界であなただけの強力なダイスを作り上げましょう
ぱとさんの投稿をシェア
タイトルダイスフォージ