• 2010年~

ボツワナぱとさんのレビュー

2021年01月10日 00時22分

各動物の数字が0~5までの6枚ずつと、各動物コマが5個ずつのシンプルなゲーム

ルールがかんたんで、戦略的に遊ぶもよし、フィーリングで遊ぶもよし。

動物フィギアがかわいくて子供も楽しく遊べて、相手を選びにくい遊びやすいゲーム。

淡々とやるよりは、会話などを入れつつ和気あいあいと遊ぶと楽しい。

【セットアップ】

カードを人数で配り切る。

※プレイヤー人数で割り切れない枚数はゲームから除外。(非公開情報)

【遊び方】

ターン制

自分のターンでは、動物カード1枚を出し、動物フィギアを1つ獲得する。

この際、動物カードは種類ごとに管理し、新しく出るごとに動物の数字が更新されていく。

どれか1種の動物カードが6枚出揃った時点で得点計算。

得点の計算方法は、動物カードの現在の数字x自分が持ってる該当動物フィギアの数の合算。

【ゲームの勝敗】

3R終了時点で総合獲得点が一番高いプレイヤーの勝ち

入手難なのが残念。再販

ぱとさんの投稿をシェア
タイトルボツワナ
原題・英題表記Botswana / Wildlife Safari
発売時期2010年~