デク白州さんのレビュー

2017年12月30日 00時52分

6/10

デク人形と積み木を使って、いろんなお題を当ててもらうゲーム。

だが、お題が異常に難しい!お題の難しさのバランスがぶっ飛んでる笑

デクと積み木しかないのに、こんなお題不可能だろ!という内容のオンパレード!

だが、その分、出来たときの快感は他の当ててもらう系とは違う達成感を味わえる!

弱点は箱がでかすぎなこと!クラスクレベル!

土台がくるくる回る仕様になってたりと芸が細かいのも、無視はできない面白ポイント。

そして、これが3500円というのが素晴らしい。

ゲームとして成り立っているかどうかは微妙なところだが、デク人形を使って、難しすぎるお題をわいわいやるという楽しさで、そこらへんはあまり気にならなかった。

いやいや、駆け引きとか重要でしょ!という人はこのゲームは向かないと思う。

むずすぎるお題を少なすぎるコンポーネントで表現するドMのプレゼンゲーム好きにオススメ笑

カジュアル層にもいけるよ。

• なまゆき
  • まつなが
DEKU
DEKUの通販
回転するステージで最高のショーを!
白州さんの投稿をシェア
タイトルデク