投稿日:2019年09月25日 14時28分
    本家デッドオブウィンターに、この「拡張のみ」を追加したい人の参考になればとレビューを書きます。最近になってチャレンジした本家デッドオブウィンターが仲間内に非常に好評で、バリエーションの追加を検討しました。ロングナイトは独立拡張なので、施設などが丸ごと一式増えるわけですが、価格も高いし、かえって面倒になるかもしれないと考えて、アイテムやキャラクターだけを増やしたくてこちらの購入を決めました。(だって魅力的なキャラクターと、付随する専用交差点カードがいい感じなので、これらがもっと増えたらいいなあ…と、皆で単純にそう話していたんですよ。)◎実際に使えるキャラクターは半分程度です。理由は2つ。こ...Bluebearさんの「デッド・オブ・ウィンター:コロニーウォーズ」のレビュー
    投稿日:2018年04月29日 20時40分
    通常かロングナイトかの片方だけ持ってるとこのセットは単なる追加カード。通常とロングナイトの2つを持っているとこのセットはコロニーウォーズとして真価を発揮する。抗争モードでは裏切り者無し。人数が奇数の場合は1匹狼と言う第3勢力が追加。砦フェイズに砦間抗争ステップが追加され各施設の職能者の人数、ダイス、駆け引きで争う。抗争で勝てば相手の職能者に負傷を与えて殺せる。またプレイヤー手番フェイズは2人が同時に動く。先に動き切ったら砂時計をひっくり返す。そしたら相手のプレイヤーはそこから2分しか行動出来ない。今までは生き残る事に必死だったが探索の頻度が減り好戦的戦術的なゲームに変わる。砦の使命として...カラフルさんの「デッド・オブ・ウィンター:コロニーウォーズ」のレビュー