• 2013年~

犯人は踊るomiogiさんのレビュー

2018年01月15日 19時35分

犬の怖さを思いしれ!

手札から1枚ずつ使う(捨てる)だけという単純なルール。だけど、正体隠匿で奥深くなっています。

犯人カードを、探偵や犬に見つからずに最後まで死守できるか。無理そうなら他の人に押しつけて、逆に追い詰めてしまえ!

横の人に犯人を押しつけて、犬でピックアップする凶悪なコンボが存在し、コンボを決めたときの快感、してやったり感は、たまりませんよ。

第一発見者が、どんな事件を目撃したのかを発表してゲームが始まるので、そこも面白さのひとつです。

コンパクト、インスト楽、盛り上がれる。安い。4拍子もそろったゲームです。

omiogiさんの投稿をシェア
タイトル犯人は踊る
原題・英題表記Dancing Criminal
発売時期2013年~
ゲームデザイン鍋野 ぺす(Nabeno Pesu)
アートワーク鍋野 たま (Nabeno Tama)
関連企業/団体鍋野企画(NabenoKikaku)
拡張/関連元犯人は踊るポーカー(2015年)

omiogiさんの投稿