食に対する嗜好が無意識に表にでてくるような、そんな良作ゲーム。

やることは基本的に食材を集めて料理を作って栄養補給。アルコール、脂質など栄養過多な要素は運動して消費して体内を健康的に保つ。

たまには外食も良いでしょうと、自炊をサボってピザで栄養取るのもほどほどに。スコア、順位と関係なく、ゲーム終わりに自分の食生活のような結果だ!と心の中でつぶやいてしまいました(感嘆)

準備もそんなに手間もかからず、重量級の入り口のような中量級という感覚でした。

ルール難易度は別作品で例えるとワイナリーの四季みたいな水準だと思います。ヘビーユーザー向け過ぎず、簡単過ぎない、そんな一品。こういう絶妙な難易度の作品って少ない気がするのでいろんな重たさのゲームを揃えたい方にもオススメな作品です。

※ここからは賛否ある内容かもです

私は大量の食材リソースを種類毎に分けて保管することを諦め、箱に付属しているプラスチックのインサートを捨てて、これまた付属の布袋に全てごちゃ混ぜにして保管しています。遊ぶ時はそれを大きめな器にじゃらっとぶちまけて必要なものだけ取るスタイルに。これで多分準備と片付けのストレスかなり軽減されるのではと思います。

ヤマト
スナック(+_+)
つっちー
あんちっく
コンサンプション ~今日から始める健康生活~
コンサンプション ~今日から始める健康生活~の通販
よく食べよく動き、目指せ健康的な身体づくり!
Strategy Lover
Strategy Lover