コンプレットまつながさんのレビュー

2016年05月22日 12時50分

後半になるほど、情報のない数字をとっていちかばちかの勝負に出るか、安定策で並び替えるかで性格が出て、会話も楽しめます。
重いゲームの隙間にやったのですが、木のタイルの触り心地もよく、丸みのある数字で和みました。
数字を順に並び替えるだけなので自分と前の人の引き運に勝負は左右されます。前の人が取れないタイルばかり取ると、それをノーリスクでとることができるのでおいしいのです。
プレイ時間も15分ほどでインストも簡単ですし、ボドゲ会の時間調整にいいなと思います。

• sgh
まつながさんの投稿をシェア
タイトルコンプレット
原題・英題表記Completto
ゲームデザインハインツ・マイスター(Heinz Meister)
関連企業/団体シュミット シュピール(Schmidt Spiele)

まつながさんの投稿