コンプレットまつながさんのレビュー

5年弱前

後半になるほど、情報のない数字をとっていちかばちかの勝負に出るか、安定策で並び替えるかで性格が出て、会話も楽しめます。
重いゲームの隙間にやったのですが、木のタイルの触り心地もよく、丸みのある数字で和みました。
数字を順に並び替えるだけなので自分と前の人の引き運に勝負は左右されます。前の人が取れないタイルばかり取ると、それをノーリスクでとることができるのでおいしいのです。
プレイ時間も15分ほどでインストも簡単ですし、ボドゲ会の時間調整にいいなと思います。

sgh
コンプレット
コンプレットの通販
1~100が書いてあるだけなのに、2015年発売後、一気に定番に。
セール中
10%オフ(¥ 280
セール期限まであと21日
たまご
まつなが
まつなが
  • 1932経験あり
タイトルコンプレット
原題・英題表記Completto
ゲームデザインハインツ・マイスター(Heinz Meister)
関連企業/団体シュミット・シュピーレ(Schmidt Spiele)

まつながさんの投稿