• 2003年~

コロレットKoniromann_Aさんのレビュー

2017年01月23日 16時00分

詳しい所やルールの内容等は他の方のレビューを参考になさって下さい(笑)

、、、じゃあお前は何を書くんだ、という事なのですが、僕が声を大にして言いたいのは

『老若男女すべからく評判が良い!』と言う事です!!

初めてボードゲームをやる友人(その中には、頭を使うのが好きな奴も嫌いな奴もいました)、更にはうちの60代の両親や叔母等、色々な人とやってみたのですが、複数やってもらったゲームの中でこれが面白い!という打率が圧倒的に高かったのです。

特に驚いたのは、あの有名な『ラブレター』の役職による能力を覚えるのも大変な60代達が、1回やればすぐにルールとコツを覚えられ、2回目からは割と肉薄したアツい戦いが繰り広げられた事でした。

なのでこのゲームは、誰とでも楽しく遊べるので、とりあえず持っとくべき!だと思います(値段も安くて箱も小さいですしね)。初心者の方にもオススメです。

☆個人的評価☆超良い+

• 栗坂こなべ
  • あーる
コロレット 新日本語版
コロレット 新日本語版の通販
カラフルなカメレオンでとびきりのジレンマを味わえるカードゲームです
Koniromann_Aさんの投稿をシェア
タイトルコロレット
原題・英題表記Coloretto
発売時期2003年~

Koniromann_Aさんの投稿