コードネームNobuaki Katouさんのレビュー

2018年06月16日 22時05分

アソビCafeで、4人でプレイした感想です。

2016年のSDJを受賞した、チェコのデザイナー、ヴラータ・フヴァチルによるチームで戦う連想ゲームです。

ルールはレビューが一杯あるので、詳しく記載があるものをお読みください。

今回4人とも初プレイで、スパイマスターと現場諜報員を入れ替えて、1回ずつプレイしてみました。

当てさせる方も当てる方も、かなり頭をひねるため、とても面白かったです。それと、スパイらしい雰囲気を醸し出している絵が好きです。

ルールも分かりやすく、やることは非常にシンプルなのが、SDJを受賞した要因なのだなぁと感じたゲームです。

Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
タイトルコードネーム