• 2013年~

キャッスルクラッシュ!まつながさんのレビュー

2016年04月14日 21時21分

お城のパーツを積み木みたいに組み立ててポイントゲット、
順番に棍棒みたいなのを倒して相手の城を倒してポイントゲット、を3回繰り返すゲーム。

高く積めばその分建築したときのポイントが高いし面白いんだけど、その分倒されちゃって相手に点数与えちゃうっていうジレンマ・・・。
高く積んで王様をなんとか乗せたらそれで笑いになるし、
低く堅く積んだら、ほんとに棍棒当たっても倒れなくて、すごーい!って歓声あがるし、楽しい!

ポイントの数え方とかゲームシステムもちゃんとしてるんだけど、
昔積み木遊びして倒したりして遊んだのを思い出して童心に返って楽しめるので、音がちょっと気になるけど、そんなに頭使わない変わったボドゲやりたいなってときにいいかもー。

まつながさんの投稿をシェア
タイトルキャッスルクラッシュ!
原題・英題表記Castle Crush!
発売時期2013年~

まつながさんの投稿