カートグラファーnaka_miさんのレビュー

25日前

初めての紙ペンお絵かきゲーム、2人でプレイ。

春夏秋冬の4パターンのお題から、季節に沿って2つお題を得点となるようパズルのように土地を埋めていきます。

きちんとお題を把握していないと、意味のないことやってた!あ、前の季節のお題だった!と得点につながらなくなるので、後々のお題のことも考えながら組み合わせていく必要があります。

カードをひいていると、途中でお互いの紙を交換して相手の嫌がるところにモンスターをうめたりと(いやーなお邪魔虫を絵で表現したり)複数人プレイならではの面白さもあるゲームです。

お絵かきにこだわりながら地図を作るのも楽しいです。我が家は色鉛筆で各々の地図を表現しています。

カートグラファー 完全日本語版
カートグラファー 完全日本語版の通販
女王の命を受けた製図家(カートグラファー)たちが、王国の地図を書き上げる!
国王
naka_mi
naka_mi
タイトルカートグラファー
原題・英題表記Cartographers: A Roll Player Tale