• 1980年~

キャントストップ白州さんのレビュー

3年以上前

6/10

1981年と1982年の2回ノミネートされた実績があるダイスゲーム。アクワイアのデザイナー作。

ダイスゲームの王道といっても過言ではないブランドがあるゲームで、かなりリメイクされており、いろんなバージョンが存在する。

これは紹介ページが多いので、細かいことは割愛するが、要するにチキンゲーム。

さいころをたくさん振ればたくさん進めるのだが、1度でもミスるとアウト。

だけど、ゴールは早い者勝ちなので、ゆったりしてはいられない。そんなゲーム。

いいゲームなのだが、やはりダイスゲームなので、1度、圧倒的運でゴールされたトラウマがあり、それ以来、二度とやっていないので、この評価。

まぁ、めったに起こることではないと思うのだけど、起きちゃったので笑

少人数でも楽しめるダイスゲームなので、ダイス振るのが好きな人にオススメ。

キャント・ストップ
キャント・ストップの通販
もう1回振るか、やめるか?運と度胸の傑作ダイスゲーム、待望の復活!
白州
白州
  • 1987経験あり
タイトルキャントストップ
原題・英題表記Can't Stop
発売時期1980年~

白州さんの投稿