• 2009年~

カリストまつながさんのレビュー

2017年07月25日 10時44分

クニツィアの作品で、いろんなところで密やかに評判は聞いていたけど遊んだことがなかったカリスト。

中盤、進んでくるにつれこんな感じに。なるほど。。

パズルの部分については、見て分かる通りかなり狭いので、割とすぐ終わります。

ルールは、自分の色につなげてタイルを順番に置いていって、できるだけ多くおけたら勝ち。

2人で遊びました。3人以上だとどうプレイ感が変わるのかは不明。

同じようなパズル系のブロックスに比べると、2人で遊ぶときでも1人1色なのはいいところかも?あと安い?

ただ、ブロックスと比べてコンポーネントが紙だし、置いたときのぱちっと感がないし、動くし、やっぱりブロックスはよくできてるなあと。割れるけど。そんなに高くないし。

日本だとこのコンポーネントだけど、イメージ見てみると他にもあるみたいだし、他のバージョンでやったらまた雰囲気は違うかも。

ライナー・クニツィアのカリスト
ライナー・クニツィアのカリストの通販
相手の邪魔をしながら領土を広げていこう!陣取りパズルゲーム
まつながさんの投稿をシェア
タイトルカリスト
原題・英題表記Callisto: The Game
発売時期2009年~

まつながさんの投稿