ブルームサービスまつながさんのレビュー

2016年06月11日 11時01分

魔女になって薬を届けるゲーム。
移動したり納品したりのアクションはすべてカードになっている。
カードの使い方に特徴があって、バッティングの要素を取り入れた感じ。
それによって、バッティングして何も行えなかったり、そもそも自分含めみんながしたそうな行動は避けたり、あとでやろうと思ってたことを先にやらないといけなくなって何もできなくなったり。

10種類のカード(○色に移動、○色の薬を入手、○色の土地で納品、雲を払う)のうちからそのラウンドで使用したい4枚のカードを選ぶ。
スタートプレイヤーから使いたいカードを選び、効果の強か弱を宣言する。弱の場合は即時発動。次以降の人は、同じカードを持っていたら絶対出さないといけない。出して、強か弱か宣言。1周回って最後に強と宣言した人は効果を使えるが、それより前の人は使えない。

雲を払って先に進むっていう、地図の移動もロマンがあって楽しい。

まつながさんの投稿をシェア
タイトルブルームサービス
原題・英題表記Broom Service