バウンス・オフ!ボドゲ好きのてんちゃんさんのレビュー

2019年06月11日 16時19分

お題カードをクリアするために、青か黄色の球を一回机にバウンドさせてから入れるという、運の要素がたっぷりのゲーム。先に、お題カードの通りにボールを置けたら勝ち。

誰でもがすぐにわかるルールで年少さんから遊べます。

地域振興の中で使いましたが、子どもにも大人にも大人気でした。

車いすの方でも座って参加できるので、年配者と子どもなど世代や障害などを越えて一緒に遊ぶことができました。チーム戦もできます。シンプルなゲームですが、運の要素やはねるボールを取りに行くなど、少し体を動かしたり、声をかけあうのも楽しかったと好評でした。

• まーく。
ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿をシェア
タイトルバウンス・オフ!
原題・英題表記Bounce-Off
関連企業/団体マテル(Mattel)
拡張/関連元バウンス・オフ!:ロックンロール(2014年)バウンス・オフ!:ミニ版(2013年)

ボドゲ好きのてんちゃんさんの投稿