ボブジテンその2白州さんのレビュー

3年以上前

6/10

最近のカードゲームでは、爆発的人気を誇るボブジテンの第2弾。

ボブジテンのレビューはこちら➜https://bodoge.hoobby.net/games/bob-jiten/reviews/5663

ルールはほとんど変わらないが、口にピザを加えているため、ジェスチャーになってしまうデイヴが初登場。

個人的には急にジェスチャーになるのは面白かったけど、前のトニー(助詞禁止)の方がボブジテンの個性があって面白かったっていう声は聞く。まあ、たしかにボブジテンの個性という意味ではそうだね。

ボブジテン持ってるなら、わざわざ買うレベルではない気もするけど、ボブジテンが好きで好きでしょうがない人は持っていてもいいんじゃないでしょうか。

ちなみに最近、ボブジテン3も登場したので、興味ある方はどうぞ。

ボブジテン3のレビュはこちら➜https://bodoge.hoobby.net/games/bob-jiten-3/reviews/7834

まつなが
ボブジテンその2
ボブジテンその2の通販
日本語大好きなボブの辞典その2
白州
白州
タイトルボブジテンその2
原題・英題表記Bob Jiten 2
ゲームデザインカズナ(Kazuna*)
アートワークでじ(Deji)
関連企業/団体つかぽん(TUKAPON)
拡張/関連元ボブジテン(Bob Jiten)

白州さんの投稿