ボブジテンその3白州さんのレビュー

2018年05月20日 11時02分

6/10

今回のゲームマーケット2018春でも長蛇の列となった大人気ゲーム「ボブジテン」の第3弾。

基本はボブジテンと同じなのだが、ジョージという漢字しか使えない新しいキャラクターが追加。

このキャラクターにより、「動く」を「移動」とか言わなければならなかったりするので、また変化があって面白いスパイスだと思う。

ただ、新しいシリーズになって、お題を刷新しているためか、だんだんとマニアックなワードが増えてきている気はした。

なので、ボブジテン1・2をやり尽くした人にオススメかな。

ボブジテンやったことない人は1からはじめてみたほうがいいとは思った。

ボブジテン1レビュー➜https://bodoge.hoobby.net/games/bob-jiten/reviews/5663

ボブジテン2レビュー➜https://bodoge.hoobby.net/games/bob-jiten-2/reviews/5808

ボブジテンその3
ボブジテンその3の通販
日本語大好きなボブの辞典その3
白州さんの投稿をシェア
タイトルボブジテンその3
原題・英題表記Bob Jiten 3
ゲームデザインカズナ(Kazuna*)
アートワークデコクトデザイン(decoctdesign)
関連企業/団体つかぽん(TUKAPON)
拡張/関連元ボブジテン(Bob Jiten)

白州さんの投稿