• 2002年~

ブロックスNobuaki Katouさんのレビュー

2018年02月04日 09時59分

友人と2人でプレイしたときの感想です。
 たまたま、ヨドバシカメラアキバ店に寄った際、1,780円で売っていたので飛びつくように購入(20180202現在)。その後、友達と合流して、飲みながら、プレイしました。
 ルールは本当にシンプルで、各手番にプレイヤーは、ブロックの角と角をくっつけながら、自分の担当する色のブロックを残さず使用した方が勝利できます。
 今回は、2人用でプレイしたので1人2色を担当し、友人が青色と黄色を担当で、私が赤色と緑色でした。
 序盤はお互いに中央に出るべくブロックを並べましたが、中盤で青色の方向性を赤色で絞ったのが上手くいったので、最後は私の勝利で終わりました。
 2人でも十分面白かったですが、次回は是非4人でプレイしたいと思います。

• アッサム
Nobuaki Katouさんの投稿をシェア
  • 1933経験あり
タイトルブロックス
原題・英題表記Blokus / The Strategy Game
発売時期2002年~

Nobuaki Katouさんの投稿