ブレイドロンドとものけいさんのレビュー

2020年07月13日 22時44分

策略のデッキ構築型2人用対戦ゲーム。
キャラクターの背景に潜む物語は必見。

【遊び方概要】
• プレイヤーは2人。
• 20種類×2枚=40枚のカードをランダムで15枚ずつ配り、それぞれそこから7枚のデッキ(手札)を選ぶ。
• ターン制で交互に攻撃し、相手のライフを0にすれば勝ち。

【感想】
• 説明書を見たときは難しそうでしたがやってみると非常にシンプルなルールで簡単でした。
• 各カードの持つ特殊効果はカードを見れば解りますが、全種類を覚えないと戦略を組めません。デッキ構築が一番大事なフェイズなので勝ちたいのならカードの暗記は必須。
• 使い所が解らないカードから一撃必殺の能力を持つカードまで、能力差は様々。ランダムで配られるカード運によって勝ち負けを左右させられるところはあります。
• カード同士の相性や強力なカードの対策は覚えた方が良いでしょう。
• カードデザインがとてもきれいです。各キャラクターの台詞や紹介文が記載されているのですが、どの物語も気になって仕方ありませんでした。

Blade Rondo
Blade Rondoの通販
7枚の手札を構築して戦うカードゲーム!
とものけいさんの投稿をシェア
タイトルブレイドロンド
原題・英題表記Blade Rondo