ブレイドロンド:グリムガーデン南斗レイさんのレビュー

ソロプレイ のシステムが、とても面白いです。

敵は、レベル1(弱)〜3(強)と「倒すごとに手強く」なっていきます。

敵を倒すと「その敵が持っていた能力」を手に入れる事ができます。

ただ、最初の(自分の)手札が4枚と護符4枚(布石カード)の計8枚と少なく、一戦勝利するごとに敵(イデア)カード(の能力)を入手するか、新たな剣カードを補充するかの選択でけっこう迷います。また、自分を守ってくれる「護符カード4枚」は使い切りの為、いかに 護符4枚(布石カード)を (敵が強くなる)後半戦まで温存して戦えるかが 鍵 になります。

これがこのゲームの特徴で、ここは「詰将棋」感覚です。

さて、この戦い、生きてラスボスまで辿り着けるか?・・・

ベリー・ファンク
Blade Rondo Grim Garden
Blade Rondo Grim Gardenの通販
人気シリーズBlade Rondoの独立拡張!
大賢者
南斗レイ
南斗レイ
タイトルブレイドロンド:グリムガーデン
原題・英題表記Blade Rondo Grim Garden

南斗レイさんの投稿