• 2004年~

ブラックストーリーズ:50の黒い物語ケントリッヒさんのレビュー

2016年03月17日 02時30分

水平思考ゲームの一種です。
水平思考とは、何ぞや?って方の為にネットでも有名な問題を出すと・・・

「ある男がレストランでウミガメのスープを注文して食べた。その日の内に男は自殺してしまった。」

これの真相を、出題者に質問して明かしていく・・・と言ったゲームとなっております。
ただし、出題者への質問はYesかNoかで答えられる質問でなくてはいけません。
真相を明かせたらゲームクリア。

・・・ってな感じの問題が、50個入ってますよって言うゲームです。
1回遊んでしまうと、答えが分かってしまって遊べなくなってしまうのですが、謎解きが好きって方にはお勧めだと思います。
まぁ、一筋縄ではいかないんですけどね(苦笑)

何個かシリーズで出ているみたいですよー。

ケントリッヒさんの投稿をシェア
タイトルブラックストーリーズ:50の黒い物語
原題・英題表記Black Stories
発売時期2004年~

ケントリッヒさんの投稿