2020年10月22日 22時18分

ブラックストーリーズ:ファニーデスは

「男の趣味である筋トレが彼女を死に追いやった」

というような問題に対して「はい」か「いいえ」で答えられる質問を投げかけて死因を当てたら勝ち、というウミガメのスープのような水平思考型クイズゲームです。

ブラックストーリーというタイトルの通り、基本的に「何かが原因で人が死ぬ」というブラックな内容ばかりです。

さらに、この「ファニーデス」はぶっ飛んだ内容のものが多く

「ボールがないので落ちてた手りゅう弾で野球したら死にました」

というレベルのイカれたメンバーが多数登場します。

人の死因をゲームにしているのですが、その死因が現実離れしたものばかりなのであまり暗くならずに楽しむことができます。

不謹慎かもしれませんが、あほ過ぎて笑ってしまうものあったり…

飲みながらやった時に最高に盛り上がったゲームでした。

• ゆき
だますかすさんの投稿をシェア
タイトルブラックストーリーズ:ファニーデス 本当にあった不思議でおかしな50の“黒い”物語
原題・英題表記Black Stories Funny Death Edition
発売時期2011年~