ビス20kanamatanさんのレビュー

みんなで20まで数をかぞえよう!

点呼するだけお手軽パーティゲーム!

ルールは簡単、順番に20まで点呼するだけ。

ただし、ランダムに引いた数字2つは入れ替わる。例えば1と3なら3.2.1.4.5....みたいな。

20まで言えたら今度は数字カードとお題カードを1枚づつ引いてその数字は点呼の代わりにお題のアクションをやろう!もちろん数字の入れ替えも継続だよ!例えば5が5の代わりに鶏のマネをするだったら、3.2.1.4.コケコッコー!.6....みたいな。

それもクリアできたらまた数字とお題を引いてその数字の代わりにアクションをやろう!当然前までのお題は継続するし、プレー中は前のお題は確認できないよ。お題を間違えたり、3秒以内に点呼できないと失敗。ライフが1失われる、全部無くなったら終了。

何問お題を突破できるかを競う協力ゲームです。

ルールはメチャシンプルでその場で開けて読みながらプレイ出来るお手軽さ。インストもいらない、とりあえず数字入れ替えて点呼、クリアしたらお題めくって点呼すればゲームの趣旨は全員に共有できちゃう。

老若男女問わずに楽しめる良ゲー、1家族に1個レベル。日本語版発売当初は人気過ぎて静岡のショップというショップから売り切れたレベルです(笑)

Mercy
きむにぃ