• 2000年~

バトルラインチャンヤマさんのレビュー

2019年07月04日 08時52分

ポーカーと陣取りを混ぜた二人カードゲーム。クニツィア先生の作品だけあってジレンマがとても効いており非常におもしろいです。

「カードを出したいけど出したくない」という訳のわからないジレンマに陥ります。それがまた楽しいのですが。

9つのフラッグ、1から10までの6色のカードというのが絶妙なバランスで勝負は接戦になることが多い印象です。

初めてゲームをする人に二人用ゲームとしてよく出しますが、運と戦略のバランスが良いので、初心者でも勝つことができます。(私も初めてやった相手に負けたことが何度かあります。)

負けてももう一回となることが多くリプレイ性も高いので、持っておいて損はないゲームかと思います。

チャンヤマさんの投稿をシェア
タイトルバトルライン
原題・英題表記Battle Line
参加人数2人用(30分前後)
発売時期2000年~