バロニィ白州さんのレビュー

2018年03月13日 00時30分

5/10

話題になってたのでプレイしたが、メンバーによってかなり評価は変わると思うゲーム。

あと、評判がかなりよかったので、期待しすぎてたのもあると思う。

システムは陣取りだが、テーマがあるように見えてやってることは多人数アブストラクト。しかも直接攻撃あり。

個人的に好きではないシステムの組み合わせだったので、この評価。嫌いではないが、そこまでやらない印象。

でも、ゲーム自体は見た目よりかは、ルールはそこまで多くないし、コマもいいし、好きな人は好きなんだろうなと思った。

だが、わざわざこれをやる理由はないかな。砂漠を越えてとかレーベンヘルツとかメディチとかそれ系が大好きで、飽きたって人向きな気はする。

個人的に例に上げたゲームは悪くはないけど、そこまで好きではないので、このゲームも同じ感じ。

うーん。陣取り系のアブストラクトっぽいゲームはあまり好きじゃないのかなぁ。

逆にそれ系が好きな人はやってみて満足するゲームだと思う。

白州さんの投稿をシェア
タイトルバロニィ